АМКР в 2018 году намерен выплавить минимум 6,5 млн. т стали

нас ...
АМКР в 2018 году намерен выплавить минимум 6,5 млн. т стали

Металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» планирует по итогам 2018 года произвести не менее 6,5 млн. т стали, сообщил генеральный директор предприятия Парамжит Калон.

«На 2018 год перед нами стоят амбициозные задачи по выпуску продукции и ее продажам. Мы должны произвести минимум 5,7 млн. т готового проката, 6,5 млн. т стали, 10 млн. т концентрата», - сказал он в обращении к работникам комбината.

Напомним, что по итогам 2016 года АМКР достиг 10-летнего максимума в производстве стали - 7 млн. т, при этом в 2017-м планировалось сохранить данный показатель.

Говоря об экспортных продажах металлопродукции в 2017 году, П.Калон сообщил, что комбинат понес потери на традиционных рынках сбыта в размере около 1,5 млн. т проката, которые удалось компенсировать.

«Нам необходимо было перераспределить эти объемы, переориентировать на другие направления. Это сделать было непросто из-за логистической удаленности новых рынков. Но я должен отметить, что команда службы маркетинга и сбыта смогла быстро перестроиться и найти альтернативные решения. Их работа заслуживает самой высокой оценки», - отметил он.

При этом гендиректор напомнил, что комбинат потерял конкурентоспособность на рынках СНГ, сегодня они заполнены товарами российских производителей.

«Второе – на многие рынки был ограничен доступ украинским производителям, в том числе нашему предприятию. Правительства ряда стран вводили антидемпинговые (повышенные) пошлины на импортную продукцию, включая украинскую. В частности, это произошло в Египте, США и других странах. Разумеется, это также негативно сказалось на объемах реализации нашей продукции», - подчеркнул П.Калон.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1