Годовая выплавка стали на «АрселорМиттал Кривой Рог» достигла максимума с 2008 года

Годовая выплавка стали на «АрселорМиттал Кривой Рог» достигла максимума с 2008 года

Металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» в 2016 году увеличил производство углеродистой стали по сравнению с 2015 годом на 11,1%, до 7 млн. т, что является максимальным уровнем с 2008 года.

Как сообщает пресс-служба предприятия, прошедший год был непростым для АМКР и всей металлургической отрасли, но богатым на значимые события в производстве.

«В 2016 году в рамках инвестиционной программы на меткомбинате был введен в эксплуатацию комплекс по приготовлению и вдуванию пылеугольного топлива в доменную печь №9. С момента запуска первой на предприятии машины непрерывного литья заготовок предприятие достигло результата в объеме 5 млн. т стали, и в ближайших планах – строительство второй МНЛЗ», - отмечается в сообщении.

Кроме того, продолжалась работа по освоению новых марок стали с высокой добавочной стоимостью, что положительно влияет на прибыль предприятия. «Расширен сортамент продукции предприятия, востребованной на рынке, что увеличило количество клиентов – потребителей металлопроката производства «АрселорМиттал Кривой Рог», - сообщили в пресс-службе.

В 2017 году на АМКР продолжится внедрение масштабных инвестиционных проектов, которые позволят снизить себестоимость продукции, повысить продуктивность производства и существенно улучшить экологическую ситуацию в Кривом Роге и во всем регионе.

Напомним, что в декабре генеральный директор АМКР Парамжит Калон сообщил, что предприятие по итогам 2016 года производство на меткомбинате «было одним из успешных с точки зрения результатов. Мы близки, чтобы дойти до отметки 7 млн. т углеродистой стали».

Кроме того, он отметил, что этот показатель на 10% превышает плановый. Топ-менеджер также спрогнозировал, что в 2017 году меткомбинат сохранит данный уровень производства.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1