Калон объяснил удвоение прибыли в 2016 году

Калон объяснил удвоение прибыли в 2016 году

Металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» в 2016 году увеличил чистую прибыль по сравнению с 2015 годом на 95%, до 2,70 млрд. грн., говорится в материалах предприятия.

«Это очень хорошая новость. Рост прибыли удалось достигнуть за счет комбинации ряда факторов. Во-первых, это те инвестиции, которые мы вложили ранее, а сейчас мы видим от них эффект. Во-вторых, это стабильная работа всего предприятия, всех агрегатов», - сказал на пресс-конференции генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон в понедельник.

По его словам, еще одним фактором стало то обстоятельство, что АМКР продает почти 87% произведенной метпродукции на экспортных рынках. «Нам это удается благодаря тому, что мы являемся частью большой корпорации. Ее существующая сбытовая сеть по всему миру дает нам дополнительные возможности преодолевать трудности на мировых рынках», - отметил он.

П.Калон также выделил 12%-ный рост производства углеродистой стали на предприятии в 2016 году, который в физических объемах достиг почти 7 млн. т.

«В 2017 году мы также планируем приблизиться к цифре 7 млн. т. Я не буду говорить, что будет такая же цифра, но очень близко», - сказал топ-менеджер, добавив, что в текущем году трудности будут связаны с закупкой необходимого для метпроизводства сырья.

«Для нас это большой вызов, как обеспечить выплавку 7 млн. т углеродистой стали в необходимом количестве. Основным сырьем для нас является коксующийся уголь, кокс, известняк, ферросплавы и металлолом. Мы ощущаем давление на возможности нашего производства, но мы настроены позитивно и уверены, что преодолеем трудности», - констатировал П.Калон.

При этом он отметил, что компании, которые поставляли АМКР в 2016 году сырье, сейчас ощущают трудности, и меткомбинат уже не может закупать у них продукцию. «Мы работаем только с теми компаниями, которые зарегистрированы в Украине и платят налоги в Украине», - сказал топ-менеджер.

Согласно материалам предприятия, чистый доход от реализации продукции «АрселорМиттал Кривой Рог» в 2016 году составил 52,96 млрд. грн. по сравнению с 46,261 млрд. грн. в 2015-м.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1