«Метинвест» планирует в 2018 году увеличить загрузку «Юнистил» в 2,5-4 раза

«Метинвест» планирует в 2018 году увеличить загрузку «Юнистил» в 2,5-4 раза

Группа «Метинвест» планирует в 2018 году увеличить загрузку мощностей завода ООО «Юнистил» по сравнению с 2017 годом в 2,5-4 раза, до 50-80 тыс. т оцинкованного проката, сообщил директор по маркетингу группы «Метинвест» Роман Курашев.

«В 2018 году мы планируем выйти на 50-80 тыс. т. переработанного материала», - сказал он в интервью изданию «Металл-Курьер».

По его словам, «Юнистил» был запущен «с нуля» в этом году и плавно набирает обороты. «Суммарный объем производства оцинкованного проката (в 2017-м – ред.) будет нескольким более 20 тыс. т. Проектная мощность оборудования – 100 тыс. т, так что и у предприятия (как переработчика), и у нас (как поставщика подката и продавца конечной продукции) есть серьезные возможности для развития», - отметил топ-менеджер.

Р.Курашев также сообщил, что помимо возможностей линии, немаловажным для «Метинвеста» является то, что партнерство с «Юнистилом» позволяет дополнить сортамент группы и предоставить ее клиентам оцинкованный прокат с массой покрытия от 80 г/кв. м вплоть до 350 г/кв. м.

«Более того, материал «Юнистила» проходит стадию пассивации в растворе трехвалентного хрома, что не только является более экологичным решением, чем обработка поверхности раствором шестивалентного хрома, но и прямым требованием некоторых рынков – например, европейского», - подчеркнул директор по маркетингу.

Говоря о работе с заводом «Модуль-Украина», Р.Курашев отметил, что такое сотрудничество продолжается уже два года. «Результаты 2017 года, вероятно, окажутся ниже планируемых, потому что в I квартале резко ужесточилась конкуренция с низкокачественным импортом, который заходил в страну по демпинговым ценам», - констатировал он.

Однако, по его словам, благодаря созданию стратегического партнерства с производителями покрытого проката – «Модуль-Украина» и «Юнистил» – и реализации их продукции по давальческой схеме группе удалось увеличить объемы сбыта продукции, а также диверсифицировать направления поставок – в частности, установить регулярное присутствие на рынках ЕС в сегменте оцинкованных рулонов.

Отвечая на вопрос о загрузке собственных мощностей «Метинвеста» по выпуску оцинкованного проката, Р.Курашев сообщил, что ММК им. Ильича во второй половине 2016 года достиг максимальной загрузки по производству оцинкованного проката – 32 тыс. т в месяц – и регулярно работает на этих параметрах. Планируется, что в 2018 году загрузка тоже будет близка к 100%.

При этом директор по маркетингу озвучил прогноз, что восстановление строительной отрасли Украины, а, главное, развитие экспорта профилей и металлоконструкций позволит увеличить емкость отечественного рынка оцинкованного проката на 5%, а проката с полимерным покрытием – на 7%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1