«Ивченко-Прогресс» договорился с Китаем о модернизации авиадвигателей

«Ивченко-Прогресс» договорился с Китаем о модернизации авиадвигателей

ГП «Ивченко-Прогресс», входящее в госконцерн «Укроборонпром», заключило контракт с китайским заказчиком на выполнение работ по оценке технического состояния гражданских авиационных двигателей с целью дальнейшего увеличения их ресурсных показателей

Как сообщает пресс-служба ГП, предприятие получило 100% предварительную оплату.

«Успешное выполнение взятых на себя контрактных обязательств позволит расширить рамки сотрудничества и укрепить репутацию предприятия как надежного партнёра», - сказано в сообщении.

Напомним, ранее телеканал CCTV распространил информацию о том, что китайская компания China Airspace и ГП «Антонов», входящее в госконцерн «Укроборонпром», 30 августа 2016 года подписали договор о сотрудничестве.

В СМИ подчеркивалось, что, согласно договору, к Китаю переходит право собственности на гигантский самолет-транспортер Ан-225 «Мрия», включая использование чертежей и спецификаций самолета.

Позже китайское издание Economic Information Daily сообщило, что AICC и «Антонов» подписали меморандум о достройке Ан-225 «Мрия».

Кроме того, AICC договорилась с городскими властями Лучжоу (Luzhou), провинция Сычуань, и Гуйган (Guigang), провинция Гуанси, об организации двух производственных площадок по строительству Ан-225.

При этом ГП «Антонов» на свой странице в Facebook не подтвердило, но и не опровергло информацию о передаче прав собственности и чертежей на Ан-225, сообщив только, что подписано соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225 с китайской корпорацией АІСС.

Позже в «Антонове» заявили, что не передают Китаю права владельца Сертификата типа воздушного судна Ан-225 «Мрия», в том числе права интеллектуальной собственности в отношении Ан-225.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1