Яценюк приказал МЭРТ готовить совещание по ситуации в украинском ГМК

Яценюк приказал МЭРТ готовить совещание по ситуации в украинском ГМК

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству экономического развития и торговли Украины подготовить рабочее совещание с представителями горно-металлургического комплекса по поводу ситуации в отрасли, сообщил UAprom информированный источник.

«Яценюк поручил Минэкономики подготовить совещание в правительстве по поводу сложной ситуации в ГМК. МЭРТ уже начало собирать информацию», - сказал он.

При этом источник затруднился назвать точную дату предполагаемого мероприятия. «Когда придет приглашение, тогда станет известно», - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2015 года темпы падения выплавка чугуна и стали в Украине ускорились.

Напомним, что в конце осени генеральный директор крупнейшей в Украине горно-металлургической компании «Метинвест» Юрий Рыженков допустил остановку ряда горно-обогатительных и металлургических активов в связи с низкими ценами на железную руду и сталь.

Кроме того, исполнительный директор меткорпорации «Индустриальный союз Донбасса» Максим Завгородний отмечал сильное падение цен на сталь на глобальных рынках в 4 квартале, в результате чего общая рентабельность бизнеса оказалась отрицательной.

В свою очередь генеральный директор металлургического комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон сообщил, что предприятие в течение последних 11 месяцев, с декабря 2014 года, продает стальную заготовку в убыток.

Согласно производственному отчету российского Evraz, в 3 квартале 2015 года производство кокса и стальных полуфабрикатов на украинских активах обвалилось.

30 ноября спотовые цены на железную руду обновили исторический минимум.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1