Evraz объяснил обвал выпуска кокса и полуфабрикатов в Украине отсутствием спроса и ремонтами оборудования

Evraz объяснил обвал выпуска кокса и полуфабрикатов в Украине отсутствием спроса и ремонтами оборудования

В 3 квартале 2015 года российская горно-металлургическая компания Evraz сократила производство кокса на украинских активах по сравнению со 2 кварталом на 29,6%, до 133 тыс. т, что связано со снижением заказов на эту продукцию со стороны украинских метпредприятий.

Согласно отчету компании, по аналогичным причинам произошло снижение выпуска кокса за 9 месяцев текущего года – на 1,9%, до 531 млн. т.

Кроме того, в июле-сентябре изготовление стальных полуфабрикатов обвалилось в квартальном исчислении на 53%, до 63 тыс. т, что было обусловлено плановыми ремонтными работами на доменной печи № 3 ДМЗ им. Петровского и прокатных станах.

В то же время производство конструкционной стали показало рост на 48,1%, до 117 тыс. т, за счет улучшения сезонного спроса и увеличения отгрузок на украинский, российский и европейский рынок в 2015 году.

Evraz ожидает, что по итогам 4 квартала этого года выплавка углеродистой стали и производство металлопродукции возрастет по сравнению с 3 кварталом, т.к. ремонтных работ на оборудовании не запланировано.

Компания также отмечает, что уровень добычи железной руды на ГОКе «Сухая балка» сохранился, поскольку ремонты оборудования не отразились существенно на производственной программе предприятия.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1