В ИСД отмечают сильное падение цен на сталь в 4 квартале

В ИСД отмечают сильное падение цен на сталь в 4 квартале

В 4 квартале 2015 года цены на сталь на глобальных рынках сильно упали, общая рентабельность бизнеса оказалась отрицательной, сообщил исполнительный директор корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Максим Завгородний.

«Сейчас ситуация (на рынках – ред.) сложная, общая рентабельность бизнеса в четвертом квартале – отрицательная… цены на рынке металла сильно упали. Так что ситуация в целом тяжелая», - сказал он в интервью корпоративным СМИ.

По его словам, на Днепровском меткомбинате им. Дзержинского (ДМКД) снижены темпы и объемы производства из-за серии капитальных ремонтов, на Алчевском меткомбинате до последнего времени работала всего одна доменная печь, и только в ноябре была задута вторая.

«В ближайшем будущем планируется запитывать наши европейские заводы алчевским слябом, что тоже требует определенного отвлечения оборотных средств», - констатировал топ-менеджер.

М.Завгородний также сообщил, что сейчас основная задача для корпорации ИСД – это стабильная, правильно поставленная работа Алчевского меткомбината. «Дзержинка» на сегодня идет хорошо, она – не флагман, но уж точно не портит общей картины. Когда Алчевский меткомбинат вынужденно простаивал, Дзержинка оказалась в роли своеобразного сталкера, который выводил всю корпорацию из очень непростой ситуации. И благодаря тем средствам, которые заработал наш комбинат, корпорация смогла пережить один из самых сложных моментов в своей истории», - отметил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1