Частная газодобыча в Украине может догнать по объемам государственную, прогнозируют в «Интерпайпе»

нас ...
Частная газодобыча в Украине может догнать по объемам государственную, прогнозируют в «Интерпайпе»

В среднесрочной перспективе частная газодобыча в Украине может догнать по объемам государственную

Такое мнение в интервью Українським Новинам озвучил Андрей Бурцев, директор по продажам труб «Интерпайп» на рынки Украины, Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии.

«Несмотря на падение добычи и снижение объемов бурения государственных компаний, частные газодобывающие компании стабильно бурят и получают хороший дебет на своих скважинах. В среднесрочной перспективе частная газодобыча в Украине может догнать по объемам государственную», - сказал он.

При этом А. Бурцев отметил, что в Украине скважины глубокие и сложные, рабочий горизонт – это 5,2-6,5 км в отличие от Ближнего Востока, где уровень обычно 3-3,5 км.

«Добыча газа в Украине в таких условиях требует другого уровня герметичности труб. Этот уровень называется CAL IV – самый высокий стандарт в мире. На резьбы с герметичностью такого уровня сейчас наблюдается высокий спрос», - подчеркнул он.

По его словам, премиальные соединения «Интерпайпа» были специально разработаны под потребности НАК «Нефтегаз Украины», для добычи газа в сверхглубоких скважинах.

«Наши соединения прошли сертификацию в международных лабораториях и уже используются нефтегазовыми компаниями за пределами Украины. Мы хотим расти на всех рынках. Сейчас перспективным выглядит ближневосточное направление. Но при этом для «Интерпайпа», как для национального производителя, важен внутренний рынок», - подчеркнул директор по продажам.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1