В Кабмине рассказали, как будут бороться с безработицей

нас ...
В Кабмине рассказали, как будут бороться с безработицей

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко представил государственную программу по созданию 500 тысяч рабочих мест

По его словам, больше всего их планируется создать с помощью привлечения украинцев в строительство дорог и транспортной инфраструктуры – 154 тысячи человек.

Еще 150 тысяч новых рабочих мест планируется создать в сфере благоустройства – делать это будут на местах путем предоставления государственных субвенций местным бюджетам.

«Это то, где люди смогут пересидеть кризис, работая на работе, зарабатывая средства и чувствуя себя социально необходимыми и защищенными», - сказал он.

Еще 85 тысяч рабочих мест планируется создать в сельском хозяйстве.

Также, по словам Петрашко, предлагается создавать рабочие места в микро- и малом бизнесе, привлекать украинцев к работе в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, а также стимулировать предпринимательскую деятельность.

«В общем цифра очень красивая – 500 тысяч. Мы понимаем, что будут отличаться определенные секторы, но эта работа ведется уже не одну неделю, и мы достигли определенного прогресса и успехов», - сказал он.

Министр отметил, что для создания 216 тысяч рабочих мест уже есть источники, а еще 283 тысячи требуют предоставления дополнительных источников. «Деньги есть, мы сейчас будем дорабатывать с министерствами, как именно будем их выделять», - пояснил он.

Также, по предложению Петрашко, Кабмин поддержал создание межведомственной рабочей группы, которая будет заниматься координацией действий по повышению занятости населения.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1