Верховная Рада просит США с ввести санкции против всех участников «Северного потока-2»

нас ...
Верховная Рада просит США с ввести санкции против всех участников «Северного потока-2»

Верховная Рада приняла постановление «Об Обращении Верховной Рады Украины к Палате представителей и Сенату Конгресса Соединенных Штатов Америки относительно активизации усилий по укреплению энергетической безопасности Украины и Европы путем введения санкций в отношении строительства газопровода «Северный поток-2»

Об этом сообщает пресс-служба ВР.

Текст обращения должен быть безотлагательно направлен адресатам.

В постановлении выражена обеспокоенность тем, что представленный 19 мая Государственным департаментом США доклад Конгресса и предложенные дополнительные санкции не предусматривают меры против ключевой компании участника «Северного потока - 2» - «Nord Stream AG».

«Мы убеждены, что единственным долгосрочным механизмом обеспечения неиспользования Россией «Северного потока - 2» в качестве энергетического оружия является полная блокировка возможности его завершения и ввода в эксплуатацию», - отмечается в постановлении.

Верховная Рада призывает Палату представителей и Сенат Конгресса США использовать весь имеющийся инструментарий, предусмотренный американским законодательством, для полной и необратимой остановки строительства газопровода в рамках проекта «Северный поток-2» путем применения санкций против всех участников проекта, в том числе «Nord Stream AG».

Напомним, ранее председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко и десятки украинских парламентариев, представителей общественности обратились с открытым письмом к США и странам Европы, в котором призывают сохранить санкции против «Северного потока – 2».

Государственный департамент США заявил, что Америка не будет вводить санкции против компании-оператора «Северного потока-2» и ее руководителя.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1