«Нафтогаз» и парламентарии призвали США сохранить санкции против «Северного потока-2»

нас ...
«Нафтогаз» и парламентарии призвали США сохранить санкции против «Северного потока-2»

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко и десятки украинских парламентариев, представителей общественности обратились с открытым письмом к США и странам Европы, в котором призывают сохранить санкции против «Северного потока – 2»

Об этом сообщает пресс-служба НАК.

«Северный поток – 2» остается основной геостратегической угрозой для Украины и Европы. Мы призываем стороны в Вашингтоне, Берлине и Брюсселе, наделенные полномочиями и ответственностью, применить все средства, необходимые для остановки этого проекта», — отмечено в письме.

В документе высказывается обеспокоенность в связи с предложениями Государственного департамента США, поданными в Конгресс, по отказу от санкций против Nord Stream 2 AG (Швейцария), руководства и сотрудников этой компании.

Авторы письма напоминают, что ранее президент США Джон Байден уже высказал позицию о недопустимости достройки «Северного потока – 2», назвав это «плохим соглашением для Европы», реализация которого приведет к усилению энергетической зависимости от России и дестабилизации в Украине.

Европейский парламент также поддерживает немедленное прекращение реализации российского проекта.

Соответственно, украинские парламентарии и представители общественности обращаются с призывом о прекращении строительства «Северного потока – 2» и к Германии.

«Мы поддерживаем призывы США и Европы к Германии о помощи в остановке этого российского геополитического проекта… Обходной трубопровод угрожает европейскому единству, противоречит климатическим целям и подрывает совместную энергетическую политику ЕС», — говорится в письме.

Авторы обращения напоминают, что введение в эксплуатацию «Северного потока – 2» приведет не только к экономическим последствиям, но и развяжет руки России в дальнейшей военной агрессии против Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1