Богуслаев заявил о попытке рейдерского захвата «Мотор Сичи»

нас ...
Богуслаев заявил о попытке рейдерского захвата «Мотор Сичи»

Собрание инвесторов АО «Мотор Сич» является попыткой рейдерского захвата предприятия, сказано в заявлении президента и акционера компании Вячеслава Богуслаева

Он напомнил, что 31 декабря 2020 года в СМИ появилась информация о созыве «определенными юридическими лицами на 31 января 2021 года внеочередного общего собрания общества».

«Процедура, по которой эти лица пытаются созвать собрание, сопровождается многочисленными нарушениями законодательства. Ни общество, ни я как его акционер, ни другие акционеры - работники АО «Мотор Сич», не получили от указанных лиц никаких официальных сообщений о проведении этого собрания. В результате акционеры лишены законного права ознакомиться с материалами собрания, внести свои предложения в повестку дня, выдвинуть свои кандидатуры в органы управления общества и принять участие в решении других важных корпоративных вопросов», - сказано в заявлении.

Богуслаев заявил, что выбранное место собрания за пределами предприятия, предложенная незаконным путем повестка дня о переизбрании органов управления свидетельствует о цели устранить действующий совет директоров и получить над ним контроль.

«Таким образом имеет место противоправная попытка рейдерского захвата АО «Мотор Сич» для дальнейшего разрушения его уникального промышленного комплекса», - сказано в заявлении.

Напомним, Служба безопасности Украины вызвала на допрос харьковского бизнесмена, президента группы DCH Александра Ярославского. 

В конце ноября Антимонопольный комитет Украины в третий раз вернул без рассмотрения заявку компании Skyrizon – «дочки» китайской Beijing Xinwei Technology Group – и DCH Александра Ярославского на покупку контрольного пакета акций ПАО «Мотор Сич».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1