СБУ допросит Ярославского в деле «Мотор Сичи»

нас ...
СБУ допросит Ярославского в деле «Мотор Сичи»

Служба безопасности Украины вызвала на допрос харьковского бизнесмена, президента группы DCH Александра Ярославского

Об этом говорится в заявлении Ярославского, распространенном пресс-службой DCH.

По словам бизнесмена, 16 января секретариат DCH получил электронные письма, которыми Главное следственное управление пригласило Ярославского 19 января, 20 января, 21 января и 22 января явиться на допрос в качестве свидетеля.

«Как следует из номера упомянутого в этих сообщениях уголовного производства (№ 2201700000000272), в рамках которого проводится досудебное расследование, речь идет о ПАО «Мотор Cіч», акции которого находятся в инвестиционном портфеле DCH», - сказано в заявлении.  

Ярославский заявил, что намерен прибыть на допрос 19 января.

Он уточнил, что СБУ намерена получить его показания в рамках расследования дела о подготовке к уголовному правонарушению, государственной измене, диверсии.

В СБУ агентству «Интерфакс-Украина» подтвердили факт вызова Ярославского на допрос в качестве свидетеля по делу ПАО «Мотор Сич». «Эта информация соответствует действительности», - сказали в пресс-центре.

В конце ноября Антимонопольный комитет Украины в третий раз вернул без рассмотрения заявку компании Skyrizon – «дочки» китайской Beijing Xinwei Technology Group – и DCH Александра Ярославского на покупку контрольного пакета акций ПАО «Мотор Сич».

Кроме этого, DCH и Skyrizon направили иск в Хозяйственный суд Киева с требованием обязать АМКУ принять заявку к рассмотрению.

Теги:   #сбу   #ярославский  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1