Шевченко навал поддержание независимости Нацбанка приоритетной задачей

нас ...
Шевченко навал поддержание независимости Нацбанка приоритетной задачей

Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко обсудил с представителями Всемирного банка сотрудничество в рамках текущих и будущих проектов. В ходе встречи он также заявил, что поддержание независимости НБУ является одним из приоритетов сегодня.

Во встречах приняли участие исполнительный директор группы, в которую входит Украина, Кун Давидс, региональный директор Всемирного банка по делам стран Восточной Европы (Беларусь, Молдова и Украина) Аруп Банерджи, а также вице-президент Всемирного банка по делам региона Европы и Центральной Азии Анна Бьерде.

«Мы высоко ценим долгосрочные отношения и поддержку, которую Группа Всемирного банка оказывает как Национальному банку Украины, так и Украине в целом. Очень важно, что нашим общим приоритетом является укрепление финансового сектора Украины и заложение основ для надежного развития кредитования», - отметил Кирилл Шевченко.

Шевченко также отметил совместную работу для укрепления финансовой системы Украины. В частности, совместные проекты по реформированию государственного банковского сектора, небанковского финансового сектора («сплит»), реформирование национальной платежной системы, усовершенствование системы урегулирования неплатежеспособных банков, внедрение надзорных технологий (SupTech), а также снижение доли неработающих кредитов в банках.

В этом году банковский сектор при содействии Национального банка активизировал работу в этом направлении, и только за сентябрь доля проблемных кредитов в банках снизилась с 48% до 45,6%, сообщили в НБУ.

Теги:   #нбу   #шевченко  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1