Германия предложила США сделку на 1 млрд евро за отказ от санкций против «Северного потока – 2», - СМИ

нас ...
Германия предложила США сделку на 1 млрд евро за отказ от санкций против «Северного потока – 2», - СМИ

Германия предложила Соединенным Штатам Америки миллиардную сделку за отказ от санкций за строительство газопровода «Северный поток-2»

Речь идет о сумме в миллиард евро, пишет немецкое издание Die Zeit.

ФРГ готова финансировать строительство терминалов для приема американского сжиженного газа.

Издание отмечает, что министр финансов Германии Олаф Шольц сообщил о намерении Берлина финансировать строительство главе Минфина США Стивену Мнучину еще в августе.

США планируют экспортировать сжиженный природный газ в Германию через терминалы в портах Брунсбюттеля и Вильгельмхафена.

Ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев высказал предположение, что Германия не откажется от проекта «Северный поток-2».  

«Северный поток-2» – российский газопровод, который строится по дну Балтийского моря из России в Германию в обход Украины, Польши, Беларуси и других транзитных государств. Пропускная способность газопровода - 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Единственным акционером Nord Stream 2 является российский «Газпром». Партнеры монополиста по проекту - немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) - обещали профинансировать 50% проекта.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1