Глава «Нафтогаза» надеется, что новые санкции США «похоронят» «Северный поток-2»

нас ...
Глава «Нафтогаза» надеется, что новые санкции США «похоронят» «Северный поток-2»

Германия не откажется от проекта «Северный поток-2», заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев  

«Я не думаю, что немцы откажутся от этого проекта. Я очень много времени провел в Германии и говорил с представителями немецкого правительства, с канцлером Ангелой Меркель… Я сомневаюсь, что без американских санкций, усиление которых мы ожидаем этой осенью, этот проект будет остановлен», - считает Коболев.

По его словам, он бы не надеялся на немецкие санкции против газопровода. «Наша тактика - продвигать санкции именно в Вашингтоне. Когда санкции США будут расширены, тогда мы сможем сказать, что проект «Северный поток-2» похоронен навсегда», - добавил глава «Нафтогаза».

«Северный поток-2» – российский газопровод, который строится по дну Балтийского моря из России в Германию в обход Украины, Польши, Беларуси и других транзитных государств. Пропускная способность газопровода - 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Единственным акционером Nord Stream 2 является российский «Газпром». Партнеры монополиста по проекту - немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) - обещали профинансировать 50% проекта.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1