ФРТУ считает необоснованной смену руководителя порта Южный

нас ...
ФРТУ считает необоснованной смену руководителя порта Южный

Федерация работодателей транспорта Украины обеспокоена ситуацией, которая сложилась в ГП «Морской торговый порт «Южный» с освобождением от должности и.о. директора А.А. Олейника и просит правительство тщательно разобраться с необходимостью смены руководства крупнейшего госстивидора Украины.

«Замена руководителя ГП «МТП «Южный» 19 августа 2020 является неожиданной и необоснованной», - говорится в заявлении ФРТУ.

Как отметили в федерации, еще в июне 2020 Министерство инфраструктуры Украины высоко оценивало работу ГП «МТП «Южный», а министр В. Криклий указывал на положительные результаты работы предприятия.

Под руководством А.А. Олейника ГП «МТП «Южный» действительно достиг лучших показателей в своей истории, отмечают в ФРТУ. Так, за 7 месяцев 2020 показатели перевалки выросли на 54% по сравнению с аналогичным периодом 2019 и достигли 12,12 млн т. Благодаря этому прибыль предприятия выросла почти в 40 раз (до 417 млн. Грн).

Также за первое полугодие 2020 установлены три исторических максимума - наибольший объем месячной и квартальной грузопереработки в истории порта и рекорд обработки полувагонов. Увеличивая объемы грузов, ГП «МТП «Южный» сокращает расходы на топливо: 230 г топлива на 1 тонну груза в 2019 году и 160 г топлива на 1 тонну груза в 2020 году.

В своем заявлении федерация также напомнила, что «Южный» приступил к реализации масштабных проектов по модернизации перевалочных мощностей порта: строительство перегрузочного комплекса импортных навалочных грузов, реконструкция комплекса экспортных навалочных грузов на 5, 6 и 7 причалах, строительство нового комплекса вагоноопрокидывателя.

В связи с этим ФРТУ просит Кабинет Министров принять все необходимые меры для того, чтобы работа порта оставалась максимально эффективной и прозрачной.

Теги:   #портюжный   #фрту  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1