Шефчович верит в успех следующего раунда трехсторонних переговоров

нас ...
Шефчович верит в успех следующего раунда трехсторонних переговоров

Участники трехсторонних консультаций по газоснабжению ЕС-РФ-Украина добьются прогресса на следующей встрече, считает заместитель председателя Европейской комиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович

«Мы надеемся продвинуться в этих дебатах во время следующего совещания, которое предусмотрено на третью неделю октября», - сказал Шефчович на пресс-конференции в Брюсселе после заседания Совета ЕС по энергетике.

«Как вы знаете, мы стараемся найти долгосрочное решение, приемлемое для всех сторон», - отметил зампред ЕК, сообщив, что проинформировал Совет ЕС о состоявшемся в Брюсселе 19 сентября очередном раунде трехсторонних консультаций и об обеспечении надежного газоснабжения на предстоящую зиму.

В Брюсселе 19 сентября состоялся очередной раунд трехсторонних переговоров между делегациями Украины, России и Европейской комиссии о транзите газа через Украину после 1 января 2020 года. 

«Нафтогаз» отметил «заинтересованность российской стороны в проведении конструктивных переговоров и новый уровень готовности к принятию современных условий транспортировки газа по украинской ГТС»

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1