Молдавский метзавод возобновил продажи стали в Украине, но ушел с рынка металлолома

нас ...
Молдавский метзавод возобновил продажи стали в Украине, но ушел с рынка металлолома

Молдавский металлургический завод намерен вернуть прежние позиции на украинском рынке, сообщает ИА «Новости Приднестровья»

Издание напоминает, что с лета прошлого года в отношении ММЗ были введены санкции. В конце марта Совет национальной безопасности и обороны Украины исключил завод из санкционного списка и уже в мае «завод начинает отгружать продукцию для продаж».

«Есть вполне внятные планы работы с контрагентами, поскольку рынок знаком металлургам очень хорошо. Отгрузка на украинский рынок начата в мае, дальше мы выйдем на те позиции, которые совершенно спокойно можем занимать на украинском рынке. Снятие санкций позволит заводу нарастить объемы продаж», – заявил «заместитель председателя правительства - министр экономического развития» непризнанной ПМР Сергей Оболоник.

В то время как импортные санкции на продукцию ММЗ Украина сняла, экспортная пошлина на лом остается в силе. Такая ограничительная мера привела к тому, что цена на сырье повысилась и закупки его стали невыгодными, потому лом стали поставлять из других стран, в том числе из Румынии и Молдовы.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1