Украина сняла санкции с Молдавского метзавода

нас ...
Украина сняла санкции с Молдавского метзавода

Молдавский металлургический завод исключен из санкционного списка Совета национальной безопасности и обороны Украины, который был введен в действие указом президента Петра Порошенко от 19 марта

«В приложении 2 позиции 163, 164, 165, 185, 224, 226, 227 и 721 исключить», - говорится в документе, опубликованном на сайте главы государства.

Молдавский металлургический завод проходил в списках под номером 721.

Санкции в отношении предприятия были введены указом президента Украины от 21 июня 2018 года. Санкции подразумевали блокирование активов и ограничение торговых операций.

Отметим, ранее глава Объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков заявлял, что до введения пошлины на экспорт украинский металлолом массово вывозился в непризнанное Приднестровье. «Да, шел в Приднестровье. Это российский анклав в Молдове, называется Молдавский металлургический завод, но к Молдавии он не имеет никакого отношения. И они имеют возможность покупать по завышенным ценам украинский металлолом, потому что они получают электроэнергию и газ практически бесплатно. «Газпром» им дает бесплатно зарабатывать. Они вымывают металлолом отсюда из Украины и делают продукцию», - заявлял Каленков.

Каленков также допускал, что целью отмены пошлины на экспорт металлолома может быть его массовый вывоз в непризнанное Приднестровье.

Ранее Верховная Рада проголосовала за продление действия пошлины на экспорт металлолома. Однако в парламенте было зарегистрировано решение об отмене этого решения.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.00
1