«Интерпайп» и Vallourec создали юрлицо Vallourec Niko Tube в рамках СП

нас ...
«Интерпайп» и Vallourec создали юрлицо Vallourec Niko Tube в рамках СП

Украинская промышленная компания «Интерпайп» и мировой лидер в производстве премиальных трубных продуктов Vallourec (Франция) зарегистрировали юридическое лицо Vallourec Niko Tube в рамках создания совместного предприятия.

«Процесс создания СП идет по графику, уже зарегистрировано юрлицо. Также получены все разрешения, в том числе, от Еврокомиссии», - сообщил Бизнес-порталу UAprom директор по финансам и экономике «Интерпайпа» Денис Морозов в ходе выставки InnoTrans-2018 в Берлине.

По его словам, совместное предприятие будет называться Vallourec Niko Tube.

«Проект предполагает установку двух финишных линий на заводе «Интерпайп Нико Тьюб» в двух цехах. В цехе №7 будет выпускаться труба диаметром от 32 мм до 114 мм, а в цехе №2 - от 159 мм до 325 мм», - уточнил он.

Как отметил директор по экономике и финансам, финишная линия, устанавливаемая в цехе №7, будет полностью загружена заказами СП для Европейского рынка, тогда как в цехе №2 будет установлена универсальная линия, на которой будет обрабатываться как продукция «Интерпайпа» для других регионов, так и продукция СП для Европы.

«Линии уже поставлены на завод, мы их растаможили, сейчас собираем. Это очень сложный процесс. Это длинные переговоры, было очень непросто», - констатировал Д.Морозов.

По его словам, этими двумя линиями будет управлять СП Vallourec Niko Tube по всем стандартам Vallourec.

«Местные работники из Никополя будут наняты на работу в СП, а несколько супервайзеров приедут из Франции. Более того, эти рабочие ездили на заводы Vallourec в Германию, чтобы перенимать опыт», - подчеркнул топ-менеджер.

Отвечая на вопрос об уровне загрузки трубных производств «Интерпайпа», Д.Морозов сообщил, что мощности по выпуску труб премиального сортамента загружены полностью.

При этом, он напомнил, что летом компания объявила об инвестициях в размере $14 млн. в расширение мощностей по выпуску премиальных труб.

«Мы реализуем стратегический проект. Мы покупаем самые лучшие станки в мире у компании Danobat (северная Испания), - отметил топ-менеджер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1