На Алчевском МК пробуют возобновить вылавку стали

нас ...
На Алчевском МК пробуют возобновить вылавку стали

На Алчевском металлургическом комбинате (АМК), юридически принадлежащем корпорации «Индустриальный союз Донбасса», но находящемся в управлении ЗАО «Внешторгсервис» беглого олигарха Сергея Курченко, провели пробную выплавку стали на одном из двух конвертеров, заявил так называемый «председатель совета министров» террористической организации «ЛНР» Сергей Козлов.

«Мы присутствовали на пробной плавке. Для меня это показатель того, что завод живет», - заявил глава террористов.

По его словам, пробная плавка имеет большое значение, так как помимо чугуна, на АМК планируют производить сталь.

По данным «пресс-службы Совмина», на предприятии проходит подготовка к возобновлению работы кислородно-конвертерного цеха.

«Возобновление работы АМК имеет не только политическую и экономическую важность, но и социальную, поскольку это предприятие является градообразующим. Запуск этого цеха позволит создать новые рабочие места и перевести на полный рабочий день уже работающих сотрудников», - говорится в сообщении.

В декабре 2017 года украинская корпорация «Индустриальный союз Донбасса» де-факто утратила эффективный управленческий контроль над алчевскими производственными активами и офисными помещениями.

По неофициальной информации, контроль над АМК был захвачен абхазской ЗАО «Внешторгсервис», которую связывают с беглым Сергеем Курченко. При этом так называемое «министерство юстиции» «ЛНР» объяснило регистрацию филиала «АМК Внешторгсервис» в хакерской атакой на их сайт.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1