ИСД утратил управленческий контроль над алчевскими активами - заявление

ИСД утратил управленческий контроль над алчевскими активами - заявление

Украинская корпорация «Индустриальный союз Донбасса» де-факто утратила эффективный управленческий контроль над алчевскими производственными активами и офисными помещениями

Об этом говорится в заявлении корпорации за подписью ее генерального директора Олега Мкртчана, текстом которого располагает Бизнес-портал UAprom.

«На протяжении последних нескольких месяцев менеджмент ПАО «Алчевский металлургический комбинат», ПАО «Алчевский коксохимический завод», ЧАО «Экоэнергия» и корпорации ИСД делали все возможное для того, чтобы сохранить эффективный управленческий контроль над промышленной площадкой, на которой находятся производственные активы указанных предприятий в городе Алчевске Луганской области. К нашему глубокому сожалению, сегодня мы вынуждены констатировать тот факт, что де-факто менеджмент и акционеры корпорации ИСД утратили эффективный управленческий контроль над алчевскими производственными активами и офисными помещениями», - говорится в документе.

Согласно заявлению, корпорация ИСД в предыдущих публичных обращениях уже неоднократно констатировала, что работа ее промышленных предприятий может осуществляться исключительно в правовом поле Украины с соблюдением всех требований законодательства Украины.

«ПАО «Алчевский металлургический комбинат», ПАО «Алчевский коксохимический завод» и ЧАО «Экоэнергия» зарегистрированы в городе Северодонецке Луганской области (на территории, подконтрольной органам государственной власти Украины). До последнего времени, при поддержке акционеров, указанные предприятия вели хозяйственную деятельность исключительно в соответствии с законодательством Украины, выплачивали заработные платы многочисленным трудовым коллективам, не взирая на фактическое отсутствие производственной деятельности на протяжении 2017 года и тяжелейшее финансовое положение. Предприятия осуществляли оплату всех налогов и обязательных платежей в бюджеты Украины различных уровней», - отмечают в ИСД.

Сейчас корпорация констатирует тот факт, что ПАО «Алчевский металлургический комбинат», ПАО «Алчевский коксохимический завод» и ЧАО «Экоэнергия» не смогут обеспечить дальнейшую деятельность каких-либо субъектов на базе производственных активов, которые находятся в городе Алчевске, в соответствии с законодательством Украины.

«Отдельно еще раз обращаем внимание на то, что имущественные права залогодержателей на значительные части имущественных комплексов наших предприятий имеют Международная финансовая корпорация (IFC), Европейский банк реконструкций и развития (EBRD), а также целая группа международных банков и финансовых институтов, которые финансировали развитие различных элементов уникального Алчевского промышленного комплекса», - сказано в документе.

Корпорация ИСД выразила готовность осуществлять взаимодействие с правоохранительными органами Украины, а также кредиторами предприятий группы ИСД и их юридическими советниками с целью защиты прав и интересов, как собственников активов, так и кредиторов.

Как сообщалось ранее, ИСД по состоянию на 29 ноября 2017 года заявляла о значительном риске фактической потери эффективного управленческого контроля над производственными активами в Алчевске.

При этом корпорация, несмотря на различные внешние факторы, продолжала контролировать производственные активы в Алчевске.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1