АМК за два месяца на двух домнах произвел 16 тыс. т чугуна

нас ...
АМК за два месяца на двух домнах произвел 16 тыс. т чугуна

Алчевский металлургический комбинат с начала этого года выплавил более 16 тыс. тонн чугуна и запускается поэтапно, заявил так называемый «министр промышленности» террористической «ЛНР» Дмитрий Божич

«Уже функционируют две доменных печи, выплавка уже происходит, выплавлено более 16 тыс. тонн чугуна. Запущены в производство две коксовые батареи – это №9 и в раздувке находится №7. Кроме того, восстановлено производство агломератов. На сегодня уже осуществляется отгрузка потребителям чугуна», – сказал он.

«Министр» также утверждает, что Алчевский металлургический комбинат запускают поэтапно и поэтапно расширяют штат, но число трудоустроенных работников не назвал.

«Поэтапный запуск производственных мощностей, соответственно, и поэтапно набираются люди для работы», – заявил Божич.

В декабре 2017 года украинская корпорация «Индустриальный союз Донбасса» де-факто утратила эффективный управленческий контроль над алчевскими производственными активами и офисными помещениями.

По неофициальной информации, контроль над АМК был захвачен абхазской ЗАО «Внешторгсервис», которую связывают с беглым Сергеем Курченко. При этом так называемое «министерство юстиции» «ЛНР» объяснило регистрацию филиала «АМК Внешторгсервис» в хакерской атакой на их сайт.

Теги:   #амк   #лнр   #металл  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1