«Антонов» начал летные испытания нового беспилотника

«Антонов» начал летные испытания нового беспилотника

Новый беспилотный летательный аппарат, разработанный на ГП «Антонов», начал летные испытания

Как сообщает пресс-служба госпредприятия, 8 ноября на летно-испытательной базе «Антонова», первый испытательный полет выполнил прототип нового тактического беспилотного летательного аппарата (БПЛА), разработанный специалистами предприятия.

По данным пресс-службы, БПЛА создается для оснащения перспективного мобильного тактического беспилотного авиационного комплекса, шифр «Горлица», для нужд Сухопутных сил ВСУ. Он будет состоять из четырех таких БПЛА, наземной станции управления и средств обеспечения старта и посадки летательных аппаратов, их транспортировки и ремонта.

«ТБпАК предназначен для ведения воздушной оптико-электронной разведки днем ??и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, передачи на командный пункт бригады разведывательной информации о целях (объектах) противника для обеспечения эффективного применения механизированных (танковых) бригад, дивизионов ракетных войск и артиллерии, а также эскадрилий армейской авиации Сухопутных войск», - сказано в сообщении.

Перед началом летных испытаний модель БПЛА прошла лабораторные проверки на прочность - была опробована в аэродинамической трубе. Сейчас стартуют заводские испытания для подтверждения летных качеств БПЛА.

«Созданная платформа БПЛА предусматривает использование ударного вооружения отечественного соразработчика, - сказано в сообщении. - Кроме того, уже достигнута договоренность с иностранной компанией о сотрудничестве в оснащении подобной модели БПЛА разведывательным оборудованием».

Напомним, специалисты ГП «Антонов» на договорной основе выполнят работы по оценке технического состояния самолета Ан-124-100 «Руслан» ООО «Авиакомпания «Волга-Днепр» (Россия), которое не входит в перечень компаний, к которым согласно решению СНБО Украины применяются санкции.

 
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1