«Антонов» будет сотрудничать с РФ: Официальное заявление

«Антонов» будет сотрудничать с РФ: Официальное заявление

Невыполнение ГП «Антонов» и Украиной обязанностей, обусловленных рядом международных правил и отечественным законодательством, приведут к применению соответствующих международных санкций

Как сообщает пресс-служба государственного предприятия, в частности, это может привести к запрету международных полетов самолетов марки «Ан», а также к передаче функций разработчика другим органам, уполномоченным страной-эксплуатантом воздушных судов (ВС).

«Невыполнение своих прямых обязанностей по поддержке гражданских самолетоа марки «Ан» приведет к потерям лицензий разработчика, разрешений на авиаперевозки и потерям рынков», - отметили на предприятии.

В связи с этим специалисты ГП «Антонов» на договорной основе выполнят работы по оценке технического состояния самолета Ан-124-100 «Руслан» ООО «Авиакомпания «Волга-Днепр» (Россия), которое не входит в перечень компаний, к которым согласно решению СНБО Украины применяются санкции.

«Указанный самолет имеет Свидетельство о регистрации гражданского ВС и может использоваться только в целях обеспечения потребностей граждан и экономики. Таким образом, ГП «Антонов» как разработчик авиационной техники действует в соответствии с действующим законодательством Украины и международными авиационными правилами», - сказано в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1