Мордашов продает часть акций «Северстали»

нас ...
Мордашов продает часть акций «Северстали»

Инвестиционный банк Goldman Sachs International предложит инвесторам приобрести 18 млн акций российской горнодобывающей и металлургической компании Алексея Мордашова «Северсталь»

В банке Reuters пояснили, что продажа произойдет по процедуре ускоренного букбилдинга, которая предполагает создание в соответствии со спросом пределов валютного курса. При этом Goldman Sachs возьмет на себя функции букраннера, которые означает сбор и управление заявками инвесторов.

Рыночная цена пакета компании в 18 млн акций на закрытии торгов оценивалась в $276 млн. Акции Северстали в Лондоне стоят $15,36.

«Сделка по продаже акций должна предоставить больше уверенности нашим наиболее требовательным инвесторам с точки зрения ликвидности акций, а также потенциально может раскрыть дополнительную ценность для всех акционеров компании», - сообщили в «Северстали», комментируя информацию о планируемой продаже.

Предлагаемый к продаже объем акций соответствует примерно 2,1% «Северстали». В случае завершении сделки пакет Мордашова в «Северстали» составит около 77%.

Напомним, связанная с Сергеем Тигипко компания выкупила 98,6578% акций «Днепрометиза» у структур «Северстали» Алексея Мордашова за сумму, эквивалентную 13,39 млн грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1