«Интерпайп» раскрыл первые детали СП с Vallourec

«Интерпайп» раскрыл первые детали СП с Vallourec

Украинская промышленная компания «Интерпайп» подтверждает, что антимонопольный орган Германии одобрил создание совместного предприятия с французской Vallourec в Европе, но сотрудничество двух компаний будет «достаточно ограниченным».

«Мы подтверждаем подачу обращения в антимонопольный орган Германии в рамках проекта сотрудничества между компаниями и то, что мы только получили соответствующее одобрение. Наше возможное сотрудничество будет достаточно ограниченным как с финансовой стороны, так и с точки зрения объемов», - сообщили Бизнес-порталу UAprom в пресс-службе «Интерпайпа».

В то же время в компании отметили, что пока продолжаются другие процедуры регистрации, «Интерпайп» не может давать другие комментарии.

Как сообщалось ранее, антимонопольный орган Германии, German cartel office, выдал 26 октября 2017 года украинской промышленной компании «Интерпайп» и мировому лидеру в производстве стальных труб, французской Vallourec разрешение на создание СП в Европе.

Соответствующее сообщение на сайте ведомства было опубликовано 5 ноября.

Напомним, что «Интерпайп» и Vallourec подали заявку на создание СП 4 октября. Компании просили дать разрешение на «создание совместного предприятия и передачу существенных активов».

Французская Vallourec на территории Германии владеет 4 производственными активами:

  • предприятие Rath в Дюссельдорфе, включающее пилигримовый стан и стан для прокатки бесшовных труб на оправке (мощность 500 тыс. т);
  • предприятие Reisholz в Дюссельдорфе, выпускающее ТБД (50 тыс. т);
  • предприятие Mulheim an der Ruhr со станом прокатки профилей широкого сортамента для бесшовных труб (175 тыс. т).

Кроме того, Vallourec принадлежит 20% акций завода Huttenwerke Krupp Mannesmann потенциальной мощностью 10,86 млн. т стальных полуфабрикатов в год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1