«ЛЭО» оставило оккупированный Луганск без вод из-за долгов боевиков

нас ...
«ЛЭО» оставило оккупированный Луганск без вод из-за долгов боевиков

«Луганское энергетическое объединение» обесточило Петровский водозабор Попаснянского водоканала, который поставляет воду в оккупированный Луганск

Об этом сообщил генеральный директор «Луганского энергетического объединения» Владимир Грицай.

Причиной обесточивания является долг водоканала перед «ЛЭО», который по состоянию на 6 ноября составляет почти 157 млн грн и постоянно растет.

При этом долг сформировался именно за счет долгов самопровозглашенного образования «ЛНР», так 90% воды, добываемой водоканалом, поставляется на неконтролируемую территорию.

Как сообщил Грицай, обесточивание Петровской насосной станции состоялось в первой половине дня понедельника.

По его словам, большие долги перед «ЛЭО» за потребленную электроэнергию имеют также, в частности, Алчевский металлургический комбинат, предприятия группы ДТЭК, а также ряд государственных предприятий, которые работают в Луганской области.

В свою очередь, долг самого «ЛЭО» перед госпредприятием «Энергорынок» из-за неуплаты его клиентами полученных услуг составляет более пяти миллиардов гривен.

Грицай отметил, что решить проблему глубокого хозяйственного кризиса предприятия не помогают ни обращения к президенту и премьер-министру Украины, ни к руководителям профильных министерств и ведомств.

ООО «Луганское энергетическое объединение» входит в холдинг «Энергетический стандарт», который принадлежит бизнесмену Константину Григоришину.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1