ФГИ назвал сроки продажи «Центрэнерго» и «Турбоатома»

ФГИ назвал сроки продажи «Центрэнерго» и «Турбоатома»

Фонд государственного имущества Украины в 2018 году планирует продать «Одесский припортовый завод» (ОПЗ), «Центрэнерго», «Турбоатом», 6 областных энергоснабжающих компаний, «Аграрный фонд», «Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины» (ГПЗКУ), сообщил и. о. главы ФГИ Виталий Трубаров.

«Фонд ожидает передачу «Аграрного фонда» и «ГПЗКУ». По "Турбоатому" сейчас идет работа с Кабмином по определению размера пакета акций, который будет выставлен на продажу», - сказал он.

В.Трубаров сообщил, что на ОПЗ уже завершена инвентаризация, и стартовая цена предприятия будет определена в ноябре. «В ноябре мы получим стартовую цену, и в декабре этого года, если всеми участниками процесса будут соблюдены сроки, мы успеваем начать прием заявок от потенциальных инвесторов, чтобы на весну 2018 выйти на непосредственную продажу», - сказал руководитель ФГИ.

По его словам, продажа «Центрэнерго» должна состояться весной 2018 года. Для этого Фонд ожидает в ближайшее время от Минэкономразвития, Минфина и Минюста утверждения в качестве советника отобранного ранее на конкурсе польского филиала Ernst&Young для проведения аудита и оценки пакета акций.

И.о. главы Фонда сообщил, что в следующем году планируется продажа пакетов акций Николаевской, Днепровской и Херсонской ТЭЦ, а также «Запорижжяоблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Тернопольоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго» и «Черкассыоблэнерго».

Как сказал В. Трубаров, за счет этих продаж Фонд планирует выполнить в следующем году бюджетный план приватизации, предварительно составляющий 22,5 млрд грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1