Украина надеется взять у Всемирного банка $1 млрд

нас ...
Украина надеется взять у Всемирного банка $1 млрд

Украина будет выступать за более выгодные заимствования у официальных кредиторов, поскольку стремится укрепить бюджет на следующий год, и планирует привлечь средства Всемирного банка в сумме $1 млрд

Об этом в интервью Bloomberg сообщил заместитель министра финансов Украины Юрий Буца.

По его словам, правительство уже ведет переговоры с ВБ, однако окончательное решение еще не принято.

«Мы ведем переговоры со Всемирным банком, но мы еще не достигли окончательного соглашения, и эта сумма может быть значительно меньшей. Заимствовать у международных финансовых учреждений и других официальных кредиторов гораздо дешевле, чем выходить на рынок», - сказал Буца.

Чиновник сообщил, что всего в 2018 году Украина планирует привлечь около $8 млрд (215 млрд грн) финансирования; программа МВФ предусматривает привлечение на международном уровне $2 млрд.

Буца также рассказал, что в будущем году правительство будет пристальнее присматриваться к внутренним заимствованиям с длительными сроками погашения, о чем уже ведутся переговоры с первичными дилерами.

«В следующем году мы будем уделять приоритетное внимание заимствованиям на внутреннем рынке. Сейчас мы разговариваем с первичными дилерами, чтобы узнать, есть ли спрос на более длительные сроки погашения», - отметил замминистра.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина вышла на рынок заимствований и привлекла $3 млрд на 15 лет со ставкой доходности 7,375% годовых.

По данным заместителя министра финансов Юрия Буца, основными покупателями новых 15-летних еврооблигаций Украины выступили инвесторы из США (46%) и Великобритании (36%). 

25 сентября в Украину поступили $1,318 млрд от размещения евробондов на $3 млрд сроком на 15 лет за вычетом средств на выкуп облигаций 2015 год

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1