Трамп заявил, что намерен ограничить импорт стали в США пошлинами и квотами

Трамп заявил, что намерен ограничить импорт стали в США пошлинами и квотами

Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен принять меры по борьбе с демпингом дешевой стали со стороны иностранных конкурентов путем введения новых таможенных пошлин или квот на импорт.

«Сталь представляет собой большую проблему. Говоря о стали, я имею в виду, что существует демпинг стали. Не только со стороны Китая, но и из других стран, - сказал он журналистам в среду вечером на Борте №1 по пути во Францию. – Мы как большая свалка. Осуществляются демпинговые поставки стали, и они разрушают нашу стальную промышленность. Они это делают в течение десятилетий, и я останавливают это. Это будет остановлено».

Д.Трамп также отметил, что существует два способа остановить демпинг: вводить новые таможенные пошлины или квоты на импорт стали. «Возможно, я воспользуюсь ими обоими», - подчеркнул он.

Как заявлял ранее министр торговли США Уилбур Росс, Президент США Дональд Трамп намерен предпринять «решительные шаги» в отношении импорта стали, который представляет угрозу национальной безопасности страны.

Администрация Трампа 20 апреля приступила к расследованию степени угрозы импорта стали для национальной безопасности, ссылаясь на редко используемый раздел 232 Закона о расширении торговли 1962 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1