Для запуска ДМК тремя печами необходимо $150 млн. единоразово - гендиректор

Для запуска ДМК тремя печами необходимо $150 млн. единоразово - гендиректор

Для обеспечения работы Днепровского металлургического комбината, входящего в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», тремя печами необходимо $150 млн. единоразово, сообщил генеральный директор предприятия Вячеслав Мосьпан.

Как передает пресс-служба ДМК и местные СМИ, об этом он сказал 26 июня в ходе совместного совещания администрации ПАО и профсоюзного актива предприятия.

При этом собственники ДМК в настоящее время ведут переговоры для того, чтобы найти необходимое финансирование. На темпы переговорочного процесса дирекция комбината не влияет и назвать точную дату начала работы предприятия, по словам В.Мосьпана, руководство ДМК сегодня не может.

В свою очередь директор по производству Константин Несвет сообщил, что технически комбинат готов к возобновлению работы. При этом, он подчеркнул, что для того чтобы завод вышел на расчетную мощность, понадобиться определенное время. В частности, три домны заработают на полную не раньше, чем через 40 суток с момента начала задувки.

Более того, на первые 10 суток работы двумя печами у предприятия есть запас сырья на производство агломерата – но при условии, что не позднее 3-х суток с момента задувки печей на комбинат начнет поступать уголь или косовая мелочь.

При этом вопрос, который нужно будет решить перед запуском основного оборудования, – обеспечение магистралей комбината природным газом, подача которого сегодня перекрыта из-за долгов ДМК.

Директор по персоналу Анатолий Поливода рассказал о проблеме сохранения квалифицированных кадров в структурных подразделениях ДМК. С комбината уже уволилось 750 человек. В штате предприятия еще остается более 9,5 тыс. человек. Но, к моменту начала работы комбината, по мнению «главного кадровика предприятия», может выясниться, что тех, кто решил расстаться с комбинатом – гораздо больше.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1