«Металлоинвест» разместил семилетние еврооблигации на $800 млн

«Металлоинвест» разместил семилетние еврооблигации на $800 млн

«Металлоинвест» объявил об успешном размещении семилетних гарантированных еврооблигаций на сумму $800 млн со ставкой купона 4,85% годовых и сроком погашения в 2024 году

Как сообщает пресс-служба компании, в рамках маркетинга облигаций среди квалифицированных инвесторов из США, Великобритании, Швейцарии, Германии и России к новому выпуску было привлечено значительное внимание участников рынка.

Результатом высокого интереса инвесторов стал объем подписки, превысивший $2 млрд. при открытии книги заявок. Облигации были размещены более чем 100 инвесторам из стран континентальной Европы (31%), России (28%), Великобритании (22%), США (11%), стран Азии и других регионов (8%). Около 57% выпуска было приобретено банками и клиентами private banking, 36% – компаниями по управлению активами и фондами, остальные облигации – пенсионными фондами и страховыми компаниями.

Глобальными координаторами и букраннерами размещения выступили Credit Suisse, Sberbank CIB, Société Générale и VTB Capital, а ведущими организаторами и букраннерами размещения выступили BofA Merrill Lynch, Газпромбанк и ING.

Средства от размещения облигаций Компания планирует направить на финансирование расчетов по тендеру своих еврооблигаций номинальной стоимостью $1 млрд. со сроком погашения в 2020 году и ставкой купона 5,625% годовых, а также на общекорпоративные цели. Доля бумаг, предъявленных к выкупу, который был объявлен 13 апреля 2017 года, составила 66,7% от общего размера выпуска или $667 млн. по номинальной стоимости. По данным организаторов тендера, это стало крупнейшим выкупом еврооблигаций одного выпуска для российских компаний за последние годы. Расчеты по тендеру запланированы на 5 мая 2017 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1