Британская Liberty House приобрела американский метзавод у ArcelorMittal

Британская Liberty House приобрела американский метзавод у ArcelorMittal

Британская Liberty House Group договорилась с крупнейшей в мире меткомпанией ArcelorMittal о покупке метзавода в Джорджтауне (штат Южная Каролина, США), говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Согласно сообщению, сделка включает покупку электродуговой печи мощностью 540 тыс. т стали и стан по производству прутков мощностью 680 тыс. т в год.

При этом стоимость сделки не разглашается.

ArcelorMittal остановила завод в Джорджтауне в августе 2015 года, где непосредственно трудились 320 рабочих.

Как отметил Санджив Гупта (Sanjeev Gupta), исполнительный председатель правления Liberty House, покупка актива в Джорджтауне, способного переплавлять металлолом в сталь, предоставляет группе надежную платформу для запуска стратегии развития компании в США.

Напомним, что в апреле 2016 года Liberty House при посредничестве правительства Шотландии приобрела два метзавода в Клайдбридже и Далцелле, законсервированные ранее индийской Tata Steel.

Liberty House также предлагала Tata Steel более 100 млн. фунтов стерлингов за заводы в Порт Толбот и в Шотландии, но индийская компания отклонила предложение в пользу возможности создания СП с немецким концерном ThyssenKrupp.

Более того, Liberty House намеревалась приобрести бизнесы Tata Steel по выпуску спецсталей и стальных труб с предприятиями в Ротерхэме, Стокбридже и Хартпуле.

В октябре 2016 года Liberty House вошла в число претендентов на покупку сталелитейных и железорудных активов компании Arrium в Австралии, находящейся под внешним управлением.

В феврале 2017 года Tata Steel завершила сделку с Liberty House по продаже подразделения по выпуску спецсталей в Великобритании.

В марте стало известно, что Liberty House рассматривает вариант инвестирования в проблемный итальянский метзавод Piombino, который в настоящее время принадлежит алжирской группе Cevital.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1