Tata Steel отказалась продать активы за сумму более 100 миллионов фунтов

Tata Steel отказалась продать активы за сумму более 100 миллионов фунтов

Tata Steel отклонила предложение Liberty House, которая намеревалась выкупить убыточные активы индийской меткомпании в Великобритании за сумму более 100 миллионов фунтов стерлингов

Источники, близкие к ситуации сообщили, что покупатель предлагал Tata Steel за заводы в Порт Толбот и в Шотландии «значительно больше, чем 100 миллионов фунтов».

Но 10 дней назад индийская компания отклонила предложение, в пользу возможности создания совместного предприятия с немецким концерном ThyssenKrupp.

Отраслевые источники утверждают, что Liberty House был на грани покупки бизнеса, с окончательными сроками, выработанными в ходе переговоров с Tata, которые продолжались всего за несколько дней до того, как совет директоров индийской компании вынес свой вердикт в Мумбаи 8 июля.

Тем не менее, после заседания, Tata сделала резкий разворот и объявила, что ведет переговоры со своим немецким конкурентом о создании СП, а металлургические заводы в Великобритании будут продаваться по отдельности за исключением операций в Порт Толбот.

Источники The Sunday Telegraph полагают, что Tata Steel очень хотела продать весь свой британский бизнес немцам, однако ThyssenKrupp не пожелал выходить за пределы континентальной Европы, тем более после Брексита.

По мнению других источников Tata Steel хочет продолжать работу в Великобритании, но на новых условиях. Для этого индусы продолжают переговоры с правительством теперь уже Терезы Мэй, добиваясь режима наибольшего благоприятствования их бизнесу. Ранее кабинет Кэмерона обещал провести частичную национализацию заводов Tata Steel с тем, чтобы иметь возможность инвестировать сотни миллионов фунтов стерлингов денег налогоплательщиков в спасение металлургической отрасли страны.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1