Взорваны ж/д пути, ведущие к Алчевскому меткомбинату

Взорваны ж/д пути, ведущие к Алчевскому меткомбинату

На участке железной дороги Луганск-Лисичанск-Попасная, которая ведет в оккупированные боевиками и РФ районы Донбасса, перерезаны рельсы, сообщил народный депутат Владимир Парасюк на своей странице в соцсети Фейсбук.

«Не знаю, кто это сделал, но я убежден, что это были сознательные украинцы, которым надоела война. Теперь точно никто никуда не поедет», - написал он.

Напомним, что 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. В результате их действий было остановлено движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов. 26 января ветераны АТО заблокировали узловую станцию «Светланово» в Луганской области.

Народный депутат Семен Семенченко в интервью СМИ заявил, что на заблокированном участке возле населенных пунктов Горное и Золотое, в четырех километрах от линии разграничения уже построен первый блокпост, который силовики назвали «Редут Богдана».

«Везут уголь, металл, серную кислоту, дерево. Сообщение в основном между угольными шахтами, Украиной и Алчевским заводом», - заявил С.Семенченко.

Справка UAprom: Направление через Попасную является одним из путей доставки сырья на Алчевский металлургический комбинат, входящий в корпорацию ИСД. Единственным альтернативным маршрутом считается ж/д путь через Дебальцево на Красный Лиман.

Ранее рассматривался вариант транзита через Россию, то есть выезд через станцию Кондрашевская-Новая в Луганской обл. и заезд обратно в Украину через погранпереход Тополи-Соловей в Харьковской обл., но для этого необходимо отдельное разрешение правительства.

Алчевский меткомбинат возобновил работу летом 2015 года, но с тех пор осуществляет производство продукции нестабильно, имея проблемы с доставкой сырьевых материалов и отгрузкой готовой продукции, а также поставками электроэнергии на предприятие.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1