Алчевский меткомбинат простаивает из-за отсутствия электроэнергии

Алчевский меткомбинат простаивает из-за отсутствия электроэнергии

Алчевский металлургический комбинат (АМК), входящий в украинскую корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», простаивает около недели после остановки доменной печи №5 в виду отсутствия электроснабжения.

Об этом бизнес-порталу UAprom сообщил информированный источник на предприятии.

«Технические проблемы были, и они остались. Мы продолжаем «стоять», - сказал он.

По его словам, АМК надеется получить необходимую мощность в ближайшие несколько дней.

Как сообщалось ранее, Алчевский меткомбинат простаивал с 1 по 13 июня в связи с частичным ограничением ж/д перевозок в зоне АТО. Невозможно было ни доставить сырье, ни вывезти готовую продукцию.

С середины месяца АМК удалось запустить ДП №5, но агрегат, по данным ОП «Укрметаллургпром», работал на минимальных оборотах. На 20 июня предприятие произвело 2,2 тыс. т чугуна, тогда как нормальный режим – около 7 тыс. т в сутки.

Напомним, что в начале марта «Укрзализныця» перенесла дирекцию Донецкой железной дороги из неподконтрольного Донецка в Красный Лиман, приостановив все выплаты сотрудникам в зоне АТО.

С 20 апреля УЗ перевела диспетчеризацию железнодорожного движения в зоне АТО из Донецка на подконтрольную Украине территорию.

В первой декаде июня железнодорожное сообщение в зоне АТО было частично прекращено в связи с забастовкой железнодорожников, которые требуют погасить задолженность по зарплате за три месяца.

С 1 по 13 июня 2016 года из-за отсутствия подвоза сырья был остановлен Алчевский меткомбинат, с 10 по 19 июня - Донецкий метзавод. В то же время Енакиевский метзавод не останавливался, продолжал по очереди работать одной печью на малой загрузке, в то время как вторая переводилась на «тихий ход». Макеевский филиал периодически прекращал работу в связи отсутствием подвоза подката с ЕМЗ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1