АМКР поддерживает мораторий на повышение ж/д тарифов

нас ...
АМКР поддерживает мораторий на повышение ж/д тарифов

Металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» поддерживает предложение украинских промышленных ассоциаций по введению моратория на повышение грузовых ж/д тарифов в 2017 году, сообщил генеральный директор предприятия Парамжит Калон

«Мы поддерживаем эту идею», - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, украинская экономика еще не вышла из кризисного состояния, сначала необходимо заняться инфраструктурой, а потом ставить вопрос о повышении тарифов.

«Естественно, что повышение тарифов приведет к росту нашей себестоимости. Мы не поддерживаем такое решение «Укрзализныци» при некачественном предоставлении услуг», - сказал П. Калон.

Он затруднился ответить на вопрос о дополнительных издержках от повышения тарифов. «Надо еще подсчитать», - отметил гендиректор АМКР.

Говоря о некачественных услугах «Укрзализныци», кроме предоставления вагонов, П.Калон акцентировал внимание на том, что меткобминат не может получать различные сырьевые материалы из Украины (уголь, кокс и особенно известняк).

«Нам приходится платить большие деньги для их импорта. Например, когда мы контрактируем известняк на Западной Украине, то нам не гарантируют, что это сырье будет доставлено именно нам. Приходится импортировать через одесские порты», - сказал он, отметив, что поставки известняка идут из стран Персидского залива, главным образом из ОАЭ.

В то же время он отметил, что в 2017 году АМКР хотел бы закупать больше сырья в Украине.

Как сообщалось ранее, Ассоциации крупнейших украинских грузоотправителей обратились к премьер-министру страны Владимиру Гройсману с просьбой не допустить повышения грузовых железнодорожных тарифов до создания Нацкомиссии регулирования тарифов на транспорте (НКРТ).

Кроме того, представители горно-металлургического комплекса Украины, крупнейшего грузоотправителя в стране, резко раскритиковали планы «Укрзализныци» повысить грузовые тарифы на 25%, потребовали введения моратория на рост ж/д тарифов до создания тарифного регулятора и отказались подписывать какие-либо меморандумы с Балчуном.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1