Промышленники просят Гройсмана не допустить рост ж/д тарифов до создания НКРТ

Промышленники просят Гройсмана не допустить рост ж/д тарифов до создания НКРТ

Ассоциации крупнейших украинских грузоотправителей обратились к премьер-министру страны Владимиру Гройсману с просьбой не допустить повышения грузовых железнодорожных тарифов до создания Нацкомиссии регулирования тарифов на транспорте (НКРТ).

Соответствующее письмо, копия которого имеется в распоряжении UAprom, Федерация металлургов Украины, Объединение предприятий «Укрметаллургпром», Украинская зерновая ассоциация, Союз химиков Украины, Украинская ассоциация производителей ферросплавов, Ассоциация «Укрцемент» и Ассоциация «Укрстекло» направили премьер-министру Владимиру Гройсману, министру экономики Степану Кубиву, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, министру финансов Александру Данилюку и главе Госрегслужбы Ксении Ляпиной.

«Просим Вас не допустить повышения грузовых железнодорожных тарифов до создания независимого органа - Нацкомиссии регулирования тарифов на транспорте (НКРТ), который сможет профессионально, взвешенно и объективно оценить обоснованность и целесообразность пересмотра грузовых тарифов», - говорится в документе.

Кроме того, грузоотправители просят Гройсмана поручить менеджменту ПАО «Укрзализныця» доработать финплан монополии на 2017 год в части исключения доходов от индексации грузовых тарифов, снижения роста себестоимости в 2017 году до уровня запланированного Кабмином индекса промышленных цен (8,5%), а также оптимизации административных затрат.

Промышленники также просят премьер-министра «обеспечить тщательную отработку и дальнейшее выполнение в 2017 году программы капитальных инвестиций на уровне не менее 17 млрд. грн. с публичным обсуждением всех инвестпроектов с бюджетом свыше 10 млрд. грн.».

«Начиная с 2017 года, не позднее 20 дней после завершения каждого квартала обнародовать детальный ежеквартальный отчет о выполнении программы капитальных инвестиций, а также о выполнении заданий по сокращению затрат УЗ в разрезе конкретных мероприятий», - сказано в письме.

Как сообщалось ранее, представители горно-металлургического комплекса Украины, крупнейшего грузоотправителя в стране, резко раскритиковали планы «Укрзализныци» повысить грузовые тарифы на 25%, потребовали введения моратория на рост ж/д тарифов до создания тарифного регулятора и отказались подписывать какие-либо меморандумы с Балчуном.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1