Калон обвинил «Укрзализныцю» в коррупции

Калон обвинил «Укрзализныцю» в коррупции

Генеральный директор металлургического комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон заявляет, что менеджмент ПАО «Укрзализныця» на среднем уровне работает непрозрачно

«Они нечисты на руку», - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

«Мы не можем полноценно транспортировать продукцию с комбинатов в порты. «Укрзализныця» не предоставляет нам вагоны в полном объеме», - сказал П. Калон.

При этом он отметил, что у АМКР есть прямой контракт с «Укрзализныцей» и меткомбинат является крупнейшим клиентом «Укрзализныци» в Украине.

«Когда мы обращаемся в «Укрзализныцю», что не предоставлены вагоны, нам отвечают, что этих вагонов вообще у них нет. В то же время к нам обращаются большое количество маленьких компаний или частных лиц, которые говорят, что у них есть эти вагоны, и они могут помочь нам в решении наших транспортных проблем. И я задаюсь вопросом: как так у «Укрзализныци» нет возможности, а у этих маленьких компаний она есть? Я ставлю под вопрос деятельность «Укрзализныци», - сказал гендиректор АМКР.

Как отметил П. Калон, маржа мелких компаний, которые предоставляют вагоны, составляет от 5% до 20%. «Но мы не принимаем эти предложения, мы выбираем путь временных потерь, но не будем с ними сотрудничать», - подчеркнул П. Калон.

«Мне кажется, что на местном уровне, там, где осуществляется на распределение вагонов, на уровне криворожского руководства «Укрзализныци», эту руководители работают непрозрачно. И это создает большие неприятности и трудности для бизнеса», - добавил он.

По словам П. Калона, созданные трудности привели к тому, что за 6 месяцев 2016 года потери АМКР из-за «Укрзализныци» составили 217 млн грн, а бюджеты различных уровней не досчитались 45 млн грн налоговых поступлений.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1