Балчун собрался полностью обновить парк грузовых вагонов за 5 лет

нас ...
Балчун собрался полностью обновить парк грузовых вагонов за 5 лет

ПАО «Укрзализныця» в течение пяти лет планирует профинансировать модернизацию и покупку подвижного состава на более чем 108 млрд. грн., сообщил глава правления компании Войцех Балчун, передает «Интерфакс-Украина».

«Вчера правление «Укрзализныци» утвердило стратегию обновления подвижного состава до 2021 года. Мы хотим за пять лет купить или отремонтировать 96 тыс. единиц подвижного состава и на это потратить более 108 млрд. грн.», - сказал он в ходе посещения Дарницкого вагоноремонтного завода в среду.

В.Балчун также сообщил, что УЗ намерена направить средства от индексации тарифов на грузоперевозки на обновление подвижного состава.

По словам члена правления ПАО Марека Залесного, влияние 25%-ого повышения тарифов на грузоперевозки на промпредприятия составит 0,4%.

При этом, как сообщает Центр транспортных стратегий со ссылкой на проект финплана компании, «Укрзализныця» планирует в 2017 году закупить почти 9 тыс. грузовых вагонов, тогда как в еще в октябре заявляла о приобретении 6,6 тыс. полувагонов.

Согласно презентации УЗ по итогам работы 9 месяцев, парк грузовых вагонов на начало 2016 года составлял 106,5 тыс. штук.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1