Василевский рассказал, как УЗ собирается улучшить ситуацию с вагонами, локомотивами и бандажами

Василевский рассказал, как УЗ собирается улучшить ситуацию с вагонами, локомотивами и бандажами

ПАО «Укрзализныця» планирует в 2017 году закупить более 6 тыс. грузовых вагонов, 10 тыс. бандажей, модернизировать 200 пассажирских вагонов и увеличить объемы ремонтов локомотивов на 50%, сообщил член правления УЗ Иренеуш Василевский, ответственный за производство.

«Мы в этом году обязаны подготовить инвестиционный план и представить его господину министру (Владимиру Омеляну – ред.). Но уже сейчас можно сказать, что мы намерены закупить более 6 тыс. новых грузовых вагонов», - сказал он в ходе пресс-тура на завод «Интерпайп НТЗ» в понедельник.

По его словам, УЗ уже начала производство подвижного состава на мощностях собственных заводов. «Планируем до конца текущего года построить 370 грузовых вагонов. Кроме того, у нас есть оферта на 1000 вагонов, которые могут быть поставлены еще в этом году. Таким образом, если сложить этот год и следующий, то получатся 7 тыс. новых грузовых вагонов», - отметил И.Василевский.

Кроме того, как отметил член правления, сейчас «Укрзализныця» проводит тендер на закупку 3-х тыс. бандажей. «В следующем году мы оцениваем потребность в бандажах в 10 тыс. единиц. Таким образом, «Интерпайп», у которого мы традиционно закупаем эту продукцию, может увеличить долю продаж в Украине с 17%, которые обозначены в его презентации», - подчеркнул польский топ-менеджер.

И.Василевский также сообщил, что в настоящее время УЗ модернизирует более 100 пассажирских вагонов, а в следующем году планирует обновить 200 единиц. Более того, объемы ремонтов локомотивов будут увеличены на 50% в Украине в 2017 году.

«Вы очень хорошо знаете, что у УЗ большие проблемы с перевозкой товаров. Это нехватка вагонов и локомотивов. Недавно даже сложилась ситуация, что из-за нехватки бандажей у нас остановилось 200 локомотивов», - рассказал член правления.

Кроме того, И.Василевский отметил, что УЗ и «Интерпайп» имеют финансовые разногласия по ранее заключенным договорам на поставку бандажей.

В то же время министр инфраструктуры Владимир Омелян в рамках пресс-тура сообщил, что «Укрзализныця» совместно с Министерством инфраструктуры работают над составлением нового финплана предприятия на следующий год, поскольку ранее принятый не соответствовал критериям, необходимым для развития железнодорожной компании.

«Дорабатываем план с господином Бальчуном (руководитель УЗ - ред.)», - сказал В.Омелян.

При этом, по ожиданиями министра, новый документ будет утвержден на ближайшем заседании правления УЗ. «Мы оперативно его согласуем», - пообещал В.Омелян, добавив, что Мининфраструктуры еще не ознакомлено с окончательным вариантом финплана.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1