BAE Systems начнет резать сталь для первого многоцелевого фрегата Type 26 летом-2017

BAE Systems начнет резать сталь для первого многоцелевого фрегата Type 26 летом-2017

Британская оборонная компания BAE Systems планирует летом 2017 года начать порезку судостали под строительство первого многоцелевого фрегата класса Type 26 в рамках программы Global Combat Ship (Глобальный боевой корабль) на верфях в Глазго.

При этом выбор поставщика все еще является предметом переговоров с Министерством обороны Великобритании, а BAE Systems отказывается гарантировать, что закупит сталь именно британского производства.

В то же время в оборонной компании подтвердили, что провели предварительные переговоры с поставщиками стали не только на международном рынке, но и в Великобритании. Стоимость контракта на строительство новых фрегатов Type 26 оценивается экспертами в 8 млрд. фунтов стерлингов.

В Минобороны страны уже заявили, что генеральный подрядчик допустит к участию в тендере британских производителей стали. «Британские производители стали имеют возможность принять участие в торгах для новых контрактов. Новые заказы пока не размещались», - заявил секретарь военного ведомства Великобритании Майкл Фэллон (Michael Fallon) во время визита на верфи в Глазго.

Как отметили в Минообороны, правительство страны подтверждает планы по строительству восьми противолодочных боевых кораблей, уже инвестировав в эту программу 1,9 млрд. фунтов стерлингов.

Как заявил генеральный директор BAE Systems Иан Кинг (Ian King), сегодняшнее заявление «закладывает прочный фундамент для наших верфей в Шотландии на два десятилетия вперед».

Как известно, уже объявлены контракты на поставку главного оборудования для первых трех кораблей. На сегодня 27 компаний вовлечены в цепочку поставок для BAE Systems под строительство фрегатов Type 26: системы подачи авиационных средств поражения, дизель-электрическая или газо-турбинная силовые установки и устройства управления.

BAE Systems также выполняет контракт на изготовление системы непрямого управления огнем, включая 127-мм артиллерийскую установку Mark 45.

Кроме того, Минобороны Великобритании заключило контракт с ведущим разработчиком и производителем ракетных систем, корпорацией MBDA на поставку военно-морской системы противовоздушной обороны Sea Ceptor для фрегата Type 26.

Как известно, британские металлурги проиграли тендер на поставку стали для ядерных подлодок. Победителем тендера стала французская Industeel, «дочка» крупнейшей в мире сталелитейной компании ArcelorMittal, которая отгрузит металлопродукцию для строительства корпусов 4 новых подводных лодок класса Successor с ядерными ракетами Trident.

Справка: Фрегат Type 26 разработан британской оборонной компанией BAE Systems и должен быть принят на вооружение в 2021 году. Он должен стать первым кораблем, построенным по программе GCS.

Вторым кораблем этой программы должен стать фрегат Type 26, который по плану должен вступить в строй Королевского Флота в 2030 году. По планам британцев, программа GCS призвана заменить в британском флоте фрегаты Type 22 (типа Broadsword) и Type 23 (типа Duke).

Разработка фрегатов Type 26 началась в 1998 году. В 2008 году была отменена постройка двух эсминцев Type 45 специально для того, что бы высвободить деньги для разработки фрегатов, срок службы которых рассчитан до 2060 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1