Совершено покушение на кандидата на пост ректора Днепропетровской медакадемии - полиция

Совершено покушение на кандидата на пост ректора Днепропетровской медакадемии - полиция

В ночь с 23 на 24 октября 2016 года на исполняющего обязанности ректора Днепропетровской медицинской академии, основного кандидата на выборах ректора Александра Родинского совершено покушение. Об этом бизнес-порталу UAprom сообщили в Соборном отделении полиции Днепра.

«А.Родинский написал заявление в полицию после инцидента», - сказали в днепровской полиции, отказавшись уточнить детали происшествия.

В то же время Александр Родинский на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что он и его семья, двое детей 3-х и 9-ти лет, а также жена, около 1-00 ночи подверглись серьезному давлению.

«События начинают приобретать криминальный оттенок. В окно нашей спальни (живем мы на первом этаже девятиэтажки) с улицы что-то бросили. Что взорвалось - взрывпакет или петарда - не знаю точно. Все, мягко говоря, в шоковом состоянии», - написал он.

«Такой степени низости, примитивизма и подлости я, честно, не ожидал. Это вне моего понимания. Вызывал полицию, заявление написал. Исходя из потока грязи в прессе, попыток стравить с другими кандидатами, компрометации, угроз и т.д. я понимаю степень подлости игры. После подобных действий я решил остаться в избирательном процессе, участвовать в выборах», - отметил А.Родинский.

«Запугивание - это не метод! Я очень уважаю всех кандидатов и ценю их авторитет, и это уважение было, есть и будет!», - подчеркнул он.

Основным конкурентом А.Родинского на выборах ректора Днепропетровской медицинской академии является 71-летний Георгий Дзяк. Напомним, что UAprom разбирался, как протекают выборы ректора в Днепропетровской медакадемии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1