Украина предлагает НАТО использовать самолеты «Руслан» и «Мрия»

нас ...
Украина предлагает НАТО использовать самолеты «Руслан» и «Мрия»

Украина предлагает Организации Североатлантического договора (НАТО) потенциал украинских самолетов Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия» для перевозки войск и грузов

Об этом на брифинге в Киеве сообщил директор Департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Министерства обороны Украины генерал-майор Анатолий Петренко.

По его словам, министр обороны Украины Степан Полторак во время саммита НАТО, который проходил в Варшаве 8-9 июля, провел ряд двусторонних встреч.

«В части, касающейся наших приоритетов, наших предложений, министром обороны также были доведены несколько конкретных предложений НАТО, нашим союзникам и партнерам, которые позволят нам использовать потенциал Украины для укрепления совместных интересов безопасности», - сказал Петренко.

«В данном контексте хочу отдельно упомянуть о нашем потенциале в области стратегических и авиационных перевозок. Как вам известно, принципиальное решение было принято, сотрудничество с Российской Федерацией в рамках целевого проекта САЛИС (Strategic Airlift Interim Solution) с НАТО прекращается, и мы предлагаем НАТО, используя потенциал нашей государственной компании «Антонов», начать использование самолетов типа «Руслан» и «Мрия» для практической переброски войск и грузов», - заявил Петренко.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1