Авдеевский коксохим восстанавливает город

Авдеевский коксохим восстанавливает город

В прошлом году Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) восстановил 69 пострадавших от обстрелов многоквартирных домов, 15 социальных объектов, 135 домовладельцев частного сектора бесплатно получили стройматериалы для ремонта своего жилья

Как сообщает пресс-служба группы Метинвест, на эти цели было направлено 18 млн грн.

В 41 многоэтажном доме реконструированы наружные и несущие стены, фасады, заново сформированы межкомнатные перегородки, лестничные пролёты, восстановлены плиты перекрытия и оконные блоки. Ещё в 20 домах отремонтированы повреждённые снарядами кровли, в восьми зданиях полностью заменены размороженные трубы центрального отопления.

При помощи градообразующего предприятия восстановительные работы были проведены в четырёх детских садах, трёх общеобразовательных, вечерней и музыкальной школах. Смогли возобновить свою работу питьевая насосная, городская РЭС (электросети), центральная городская больница. Также отремонтированы Дворец культуры, Дом детского и юношеского творчества, Центр инноваций и развития.

Кроме того, Авдеевский коксохимический завод обеспечил город теплом: провёл капитальный ремонт теплотрассы «завод-город», для ремонта и утепления наружных городских теплосетей передал необходимые материалы городским коммунальным службам. Обеспечил завод теплом и помещения городской телефонной станции «Укртелекома». Предприятие полностью заменило повреждённые системы коммуникаций в подвальных помещениях 16 многоэтажек и в здании родильного отделения центральной горбольницы. Для замены размороженных отопительных элементов в квартирах социально незащищённых горожан завод приобрел и 1500 радиаторов.

«Как только в Авдеевке упали первые снаряды, главный акционер Метинвеста Ринат Ахметов поставил перед нами задачу: помочь городу справиться с бедой, вернуть его к жизни. Мы начали работы, не дожидаясь наступления мира. Справились с финансовыми трудностями, нехваткой подрядчиков, проблемой доставки в город материалов. Но главное – с ощущением собственного бессилия. Сегодня в авдеевских школах и детсадах снова звучит детский смех, тысячи жителей возвращаются в тёплые квартиры. Ради этого мы продолжим работать», - заявил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1