Выплавка стали в Китае падает седьмой месяц подряд

Выплавка стали в Китае падает седьмой месяц подряд

В январе-сентябре 2015 года китайские метпредприятия снизили производство углеродистой стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,1%, до 608,94 млн. т. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро статистики КНР.

Кроме того, в сентябре китайское производство стали уменьшилось в годовом исчислении на 3%, до 66,12 млн. т (к августу – на 1,2%), что связано с низкими ценами и слабым спросом, который вынуждает местных металлургов снижать загрузку мощностей и складских запасов. Таким образом, данный показатель в «Поднебесной» падает седьмой месяц подряд, начиная с марта.

Ожидается, что на фоне такой конъюнктуры рынка меткомпании Китая, в том числе и крупные, будут и в дальнейшем сокращать производство. «Китайская выплавка стали за этот год уже существенно снизилась, но мы ждем, что продолжения этой тенденции, а некоторые производители не смогут выжить из-за дефицита оборотных средств и больших убытков», - отметил Qiu Yuecheng, аналитик торговой платформы Xiben New Line E-Commerce.

При этом в сентябре среднесуточное производство стали возросло по сравнению с августом на 2,3%, до 2,204 млн. т, за счет умеренного сезонного роста спроса.

В прошлом году видимое потребление стали в Китае достигло пика, а за 8 мес. 2015 года снизилось на 5,5%, до 477 млн. т, тем самым превысив темпы падения выплавки стали, говорится в материалах China Iron & Steel Association.

Соответственно, поставки китайской меткпродукции на экспорт существенно увеличились, в сентябре экспортные продажи побили исторический рекорд – 11,25 млн. т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1