«Метинвест» не собирается продавать акции «Запорожстали» - глава группы

«Метинвест» не собирается продавать акции «Запорожстали» - глава группы

Крупнейшей в Украине горно-металлургической компании «Метинвест» не поступали предложения по продаже акций металлургического комбината «Запорожсталь», сообщил генеральный директор группы Юрий Рыженков.

«Метинвест» является одним из крупнейших акционеров «Запорожстали», в собственности которого находятся около 49% акций предприятия. Мы не предлагали выкупить у нас долю в меткомбинате. Мы рады, что приобрели долю в комбинате, и мы не рассматриваем возможность продажи предприятия», - сказал он в ходе пресс-тура на «Запорожсталь».

Говоря о взаимоотношениях с другими акционерами предприятия, Ю.Рыженков отметил, что «особых отношений у нас с ними нет».

«Наше общение сводится к собраниям акционеров, где принимаются решения. На сегодня «Метинвест» участвуя в управлении предприятием через собрание акционеров», - резюмировал он.

Гендиректор отметил, что «Метинвест» обменивается лучшими мировыми практиками в металлургии, а также наработанным на своих предприятиях опытом. Кроме того, «Метинвест» поставляет на «Запорожсталь» основную часть кокса и железорудного сырья.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1